Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012»

Черта мед средств персональной защиты

и порядок обеспечении ими населения

Мед мероприятия по защите населения от орудия массового поражения проводятся в совокупы с общими мероприятиями по защите населения, которые планируются заранее и осуществляются по Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» степеням готовности.

Мед средства персональной зашиты – это хим, химиотерапевтические, био препараты и перевязочные средства, созданные для защиты 1-го человека от поражающих причин орудия массового ликвидирования и применяемые или без помощи других, или в Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» порядке взаимопомощи.

К мед средствам персональной защиты (МСИЗ) относятся:

- аптечка персональная АИ-2;

- личный противохимический пакет (ИПП- 8, ИПП-10);

- пакет перевязочный мед (ППМ);

- профилактический антидот ФОБ (П-6).

Согласно «Положению о порядке скопления, хранения, освежения Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» и выдачи мед средств персональной защиты» аптечками персональными, персональными противохимическими пакетами, пакетами перевязочными мед обеспечиваются:

- сначала – личный состав формирований (штатских ор­ганизаций) штатской обороны;

- во вторую очередь – не вошедшие в состав формирований граждан Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012»­ской обороны рабочие и служащие территорий, отнесённых к группам по штатской обороне.

Профилактическими антидотами П-6 обеспечивается личный состав формирований ГО в согласовании с нормами оснащения материально-техническими средствами.

Аптечка персональная Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» АИ-2 создана для предупреждения либо понижения поражающего деяния разных видов современного орудия, также для оказания первой мед помощи при поражени­ях личного состава.

Фармацевтические средства, находящиеся в аптечке, используются по указанию командира Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» (начальника) либо без помощи других при ранениях, ожогах, отравлениях ФОВ, радиационных поражениях и для предупреждения заразных заболеваний.

Входящие в состав аптечки средства располагаются в пластмассовом футляре. На внутренней стороне крышки футляра, на цветном вкладыше, приводится Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» список и указывается предназначение каждого продукта.

Все фармацевтические средства аптечки готовы к применению: одни в виде смесей для инъекций в шприц-тюбиках, другие в пилюлях, поме­щённых в пеналы. Колпачки шприц Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012»-тюбиков и пеналы имеют различный цвет, что позволяет просто отличить препараты друг от друга. Разная форма пеналов даёт возможность отыскивать необходимое лечущее средство на ощупь. Для каждого продукта в футляре аптечки имеется определённое Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» место.

Содержимое аптечки АИ-2 составляет:

1. В гнезде 1 – шприц-тюбик с 2% веществом промедола. Это противо­болевое средство, которое вводится внутримышечно при сильных болях, вызванных переломами костей, необъятными ранами, размозжением тканей, ожогами Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012». Промедол является наркотиком, в аптечку не вкладывается, а хранится раздельно.

2. В гнезде 2 помещён тарен – антидот против ФОВ. В пенале красноватого цвета хранится 6 пилюль по 0,3 г. Принимают по сигналу «Химическая тревога» по 1 таблетке под Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» язык. Повторный приём через 6 часов.

3. В гнезде 3 находится продукт сульфадиметоксин – противобактериальное средство. Неокрашенный пенал содержит 15 пилюль по 0,2 г. Принимают при желудочно-кишечных расстройствах, появившихся после облучения по 7 пилюль в 1-ые день Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012», во 2-ые и третьи день принимают по 4 пилюли на приём.

4. В гнезде 4 находится продукт РС-1 (цистамин) – радиопротектор ускоренного действия. Хранится в 2 пеналах розового цвета 12 пилюль по 0,2 г. Принимают 6 пилюль за 60 мин до ожидаемого Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» облучения по сигналу «Радиационная опасность». Радиозащитный эффект наступает через 40-60 минут и сохраняется в течение 4-6 часов. Повторный приём вероятен через 6 часов в той же дозе.

5. В гнезде 5 помещён тетрациклин – противобактериальное средство Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012». Хранится в 2 тусклых пеналах по 5 пилюль. Принимают тетрациклин в дозе 500000 ед. (5 пилюль на приём при угрозы инфецирования возбудителями заразных болезней, также при ранениях и ожогах). Повторный приём через 6-8 ч.

6. В гнезде 6 находится продукт PC Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012»-2 (йодистый калий) – применяется для защиты щитовидной железы от радиоактивного йода. В пенале белоснежного цвета находится 10 пилюль йодистого калия по 0,25 г. Применяется за 30-40 мин. до предполагаемого облучения либо при нахождении на заражённой радионуклидами Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» местности, при угрозы попадания радиоактивного йода в организм, в дозе по 1 таблетке раз в день до исчезновения опасности поступления в организм радиоактивных изотопов йода.

7. В гнезде 7 находится продукт этаперазин – противорвотное Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» средство. В пенале голубого цвета содержится 5 пилюль продукта по 0,006 г. Принимают по 1 таблетке при опасности облучения либо сходу после него, при возникновении тошноты, в том числе в итоге контузии либо травмы. Действие длится 4-5 часов после Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» приёма.

Все обозначенные средства даются: детям до 8 лет в дозе в 4 раза меньше, а детям от 8 до 15 лет в 2 раза меньше обозначенной выше дозы.

В целях увеличения эффективности мед защиты Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» населения планируется в состав аптечки персональной АИ-2 заместо устаревших препаратов включить более современные медикаменты. Заместо тетрациклина – доксициклин, заместо этаперазина – продукт диметкарб.

В состав аптечки войсковой персональной (АВИ) включены сле­дующие препараты:

- гнездо 1 – будаксима Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» раствор – 2 шприц-тюбика;

- гнездо 2 – промедола раствор – 2 шприц-тюбика;

- гнездо 3 – РС-1 (цистамин) – 2 пенала по 6 пилюль;

- гнездо 4 – доксициклин 0,2 – 2 пенала по 1 капсуле;

- гнездо 5 – продукт П-6 – 1 пенал с 10 пилюлями.

Личный противохимический пакет (ИПП) – предназначен Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» для проведения частичной санитарной обработки при инфецировании ОВ с целью предотвращения их проникания в организм через кожные покровы.

ИПП-8 состоит из стеклянного флакона с навинчивающейся пробкой, заполненного полидегазирующей консистенцией, четырёх ватно-марлевых тампонов и Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» аннотации, вложенных в полиэтиленовый пакет.

При попадании ОВ на кожу нужно немедля вскрыть пакет, обильно смочить жидкостью из флакона и протереть им открытые участки тела и шлем-маску противогаза, потом опять Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» смочить тампон и протереть воротник, обшлага (манжеты) рукавов, необходимо также обработать те участки одежки, где видны капли ОВ. С 1987 г. осуществляется подмена устаревших ИПП-8 на ИПП-10.

ИПП-10 представляет собой дюралевый баллон с насадкой Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012», запол­ненный полидегазирующей профилактической защитной рецептурой на базе ланглика. Обработка кожных покровов делается за 30-40 минут до входа в очаг хим инфецирования либо до хим нападения. Поочерёдно наливая жидкость на ладошки по 10-15 мл, умеренно Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» наносят её на всю поверхность кистей рук, лица и шейки. Жидкость даёт защитный эффект на 12-24 часа за счёт сотворения в толще кожи защитной плёнки. При попадании ОВ на кожу проводится повторная обработка Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» её открытых уча­стков, но в более далённые сроки с учётом обстановки.

Пакет перевязочный мед (ППМ) применяется для наложения асептической повязки раненым, обожженным. Наложенная повязка обеспечивает защиту раны (ожоговой поверхности Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012») от вторичного инфецирования микробами и остановку кровотечения. ППМ состоит из бинта и 2-ух стерильных ватно-марлевых подушечек. Одна из подушечек закреплена на конце бинта, другая – подвижная. Благодаря этому при сквозных ранениях Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» имеется возможность закрыть при помощи 1-го пакета и входное, и выходное раневое отверстия. Цветными нитками помечены поверхности подушечек, за которые можно браться руками при наложении повязки. Для закрепления повязки в пакете имеется булавка. Содержимое Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» пакета упаковано в бумажную, а потом герметическую оболочку из прорезиненной ткани. В текущее время разрабатывается новый ППМ с внедрением синтетических материалов, владеющих атравматическими и завышенными адсорбционными качествами, обеспечивающий настоящее закрытие ран Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» при поражении современным стрелковым орудием и при минно-взрывной травме.

Антидот против ФОВ продукт П-6 употребляется в качестве профи­лактического средства при опасности хим нападения, при котором подразумевается контакт с ФОВ, также Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» при подозрении на отравление ФОВ. Применяется вовнутрь по 0,1-0,2 (1-2 таблетке) на приём. Защитный эффект наступает через 30 мин. Длительность деяния 1-3 часа.

Применение мед средств персональной защиты в комплексе с другими методами защиты населения позволит избежать либо Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» существенно уменьшить количество утрат посреди населения от орудия массового поражения в современной войне.

Скопление мед средств персональной защиты осуществляется министерствами и ведомствами Рф, правительствами республик в составе Русской Федерации, администрацией краев Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» (областей) в мирное время оковём закладки их в мобилизационный резерв и сотворения припасов объектов экономики.

Сроки хранения мед средств персональной защиты:

- АИ-2 – 4 года;

- ППМ – 5 лет;

- П-6 – 3 года;

- ИПП-10 – 5 лет:

- ИПП-8 – 20 лет (по истечении Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» срока хранения не освежается).

Скопление личных противохимических пакетов в мобилизационном резерве проводится по каждогодним планам, утверждённым пра­вительством РФ. Размеры и сроки скопления мед средств инди­видуальной защиты в припас Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» объектов экономики определяются министерствами и ведомствами РФ, администрацией края (области) в согласовании с планами, утверждёнными надлежащими начальниками штатской обороны. Потребность в мед средствах персональной защиты определяется исходя из численности:

- личного состава формирований Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» (штатских организаций) ГО;

- рабочих и служащих, без учёта их семей, на территориях, отнесённых к группам по штатской обороне.

В текущее время снабжение мед средствами персональной защиты осуществляется децентрализованно и централизованно.

Оплата личных противохимических пакетов Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012», накапливаемых в мобилизационном резерве, делается за счёт средств федерального бюджета. Оплата мед средств персональной защиты, накапливаемых в припас объектов экономики, делается за счёт средств компаний, организаций и учреждений.

Вся работа по Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» вопросам мед защиты должна находиться под неослабным вниманием органов управления по делам ГО и ЧС. Главным направлением их деятельности по вопросам обеспечения форми­рований ГО, рабочих и служащих МСИЗ следует считать Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» управление и контроль за правильным скоплением и рассредотачиванием имеющихся и поступающих мед средств персональной защиты, организацией их учёта, хранения, освежения, определением порядка их выдачи личному составу формирований ГО, рабочим и служащим Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012». Основная роль в выполнении этих мероприятий возлагается на отделы мед защиты основных управлений по делам ГОЧС субъектов РФ.

Выдача МСИЗ из мобилизационного резерва делается по решению Правительства Русской Федерации, а из припасов объектов Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» экономики – по решению управляющих объекта с введением в действие планов штатской обороны, в установленном порядке.


Перечень принятых сокращений


АИ – аптечка персональная;

АСО – автосанитарный отряд;

АСЭ – авиасанитарная эскадрильия;

АХОВ – аварийно химически небезопасные вещества;

БО Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» - био орудие;

БС - био средства;

БСМП - бригада спец мед помощи,

БСМП- бригада спец мед помощи

ВМП - временные мед пункты;

ВСМК и Всероссийская служба медицины катастроф;

ГБ - головные поликлиники;

ГО – штатская оборона;

ГУ ГОЧС - Главное Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» управление по делам штатской обороны и чрезвычайным ситуациям;

ГЭР - группа эпидемиологической разведки;

ЗЗПУ - запасные загородные пункты управления;

КПП - контрольно-пропускной пункт;

ЛПУ - лечебно-профилактическими учреждениями;

ЛЭН - лечебно-эвакуационное направление;

ЛЭО Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» – лечебно-эвакуационное обеспечение;

МС ГО – мед служба штатской обороны;

МСИЗ – мед средства персональной защиты;

ОВ - яды;

ОПМ – отряд первой мед помощи;

ОСМП - отряд спец мед помощи;

ОХП - очаг хим поражения;

ПМП - 1-ая мед помощь Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012»;

ПП - пункты посадки;

ППМ - пакет перевязочный мед;

ППЭ - промежные пункты эвакуации;

РВ - Радиоктивные вещества;

СД – санитарная дружина;

СКП - санитарно-контрольный пункт;

СПК - станции переливания крови;

СПЭБ - спец противоэпидемические бригады;

СЭО Характеристика медицинских средств индивидуальной защиты - «Якутск-2012» - санитарно-эпидемиологические отряды;

СЭП - сборные эвакопункты;

ФОВ – фосфорорганические яды.

harakteristika-kupca-paratova-po-pese-ostrovskogo-bespridannica-sochinenie.html
harakteristika-lechebnoj-gimnastiki.html
harakteristika-lichnostnih-i-metapredmetnih-rezultatov-obrazovatelnogo-processa-na-raznih-etapah-obucheniya-v-nachalnoj-shkole.html